Волгоградские детские театры получат поддержку

Триста тысяч рублей планируется направить в этом году из федерального бюджета на развитие российских театров в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры – детям».

Сегодня, 17 августа, на заседании регионального политического совета партии «Единая Россия» были утверждены региональные кураторы двух партийных проектов: «Театры – детям» и «#ЖивуЛюблюГоржусь».

– Проект «Театры – детям» поможет привлечь дополнительные средства в сферу культуры, организовать местным театрам гастроли по территории региона. Второй проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» призван поднять на новый уровень авторитет Волгоградской области и всех муниципальных образований, которые находятся на его территории. У этого проекта есть все шансы стать федеральным, – рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Координатором проекта «Театры – детям» в регионе стал депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. По его словам, в этом году на реализацию проекта по всей России будет выделено 300 миллионов рублей, 220 из них будут направлены на обновление материально-технической базы и 80 – на гастроли.

Заявки на участие в проекте подали два учреждения: Волгоградский театр юного зрителя и Волгоградский областной театр кукол.

Второй проект, который приняли к реализации члены реготделения «ЕР» – областной. Название «#ЖивуЛюблюГоржусь» говорит само за себя. Партия хочет рассказать местным жителям и гостям о каждом уникальном уголке нашего края. Проект стартовал месяц назад в Суровикинском районе. Уже разработан сайт, на который члены местных отделений «Единой России» выкладывают визитные карточки – ролики о своем родном крае, о его природе и людях, истории и традициях. Координатором проекта стала руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Мария Киселева.

– Всего в регионе чуть более полутора тысяч первичных отделений партии, и более 400 из них уже выложили свои ролики на сайте. Проект уникальный, ведь то, что мы знаем о Волгоградской области – это малая крупица того, что можно и нужно о ней знать. Рекомендую всем потратить немного своего времени и посмотреть те презентации, которые уже выложены в рамках проекта, – отметила Мария Киселева.

Увидеть работы участников и проголосовать за самые яркие ролики можно на сайте живулюблюгоржусь.рф. Как сообщили нам в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», свои визитные карточки представили уже более 28 муниципальных районов. По оценкам жителей, в числе лидеров рейтинга ролики: «Наш край родной – Ближнеосиновский!», «Памяти павших будем достойны» и «Качалин – любовь моя» из Суровикинского района, презентации Котельниковского и Наголенского сельских поселений.

Отметим, что проект поддержал губернатор области Андрей Бочаров. На презентации этой партийной идеи 13 июля нынешнего года в Урюпинске он назвал инициативу единороссов доброй и нужной.