Волгоградские ДК и детские театры получат более 40 миллионов рублей

Волгоградские ДК и детские театры получат более 40 миллионов рублей
По федеральному проекту «Культура малой Родины» 31 муниципальный дом культуры и шесть театров Волгоградской области в 2018 году получат финансирование, в общей сложности более 40 миллионов рублей.

В нашем регионе проект охватит шесть городских округов и 17 сельских районов, сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы. Из общей суммы 21,7 миллиона рублей пойдет на обновление сельских домов культуры, а еще 18,9 миллиона рублей освоят шесть театров. Это волгоградская «молодежка», ТЮЗ, областной кукольный театр, Камышинский драмтеатр, «Арлекин» в Волжском и Калачевский центр детского досуга «Волшебный фонарь».

В прошлом году 38 миллионов рублей было выделено на ремонт 37 домов культуры и четыре театра. Учреждения закупили кресла для зрительных залов, световое и звуковое оборудование, инвентарь, провели косметический ремонт.

Эта работа отвечает задачам по развитию культуры, которые поставил в июле 2017 года губернатор Андрей Бочаров. За последние четыре года в Волгоградской области проделана большая работа: готовится к открытию городской детско-юношеский центр, принято решение о переезде в историческое здание пожарной каланчи фондов краеведческого музея, в пойме Царицы открыт интерактивный музей «Россия. Моя история», отремонтирован корпус музея Машкова на улице Чуйкова. До 1 марта должна быть утверждена концепция развития культуры в регионе, которую поручил разработать губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях