Волгоградских «Павлинов» увидят в Москве

Картина «Павлины» кисти русского художника-авангардиста Михаила Ларионова из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств им. И. Машкова будет отправлена на выставку в Третьяковскую галерею.

Это полотно – одно из самых ценных в коллекции волгоградского музея, которому оно было передано в дар уроженкой Царицына Надеждой Арнинг-Зайцевой. Картина отобрана для участия в масштабном выставочном проекте Государственной Третьяковской галереи, сообщает пресс-служба ВМИИ им. И. Машкова.

Выставка в Москве состоится в декабре 2017 года. Там будут представлены не только российские, но и крупные зарубежные музеи и частные коллекции. Одна из них посвящена художнику русского авангарда – Ларионову. По словам замдиректора Волгоградского музея изобразительных искусств Ольги Малковой, «Павлины» относятся к раннему периоду творчества авангардиста, выполнены в духе модерна. Специалисты полагают, что работа Ларионова станет открытием для московской публики и профессионального сообщества.

Перед транспортировкой в столицу картина «Павлины», не покидавшая постоянной экспозиции Волгоградского музея с 1980 года, будет отреставрирована. 

Добавить комментарий