Волгоградский дебаркадер возвращается

Харьковский художник воскресил плавучий дом в картине. Знаменитый деревянный дебаркадер, уничтоженный вандалами 26 июня 2013 года, вернулся в виде полотна художника Дениса Глазкова. Это одна из наиболее известных работ живописца, выставленных в волгоградском «Арт-Салоне».

Выяснилось, что дебаркадер не только был вдохновением для фотографов, или непременным пунктом для остановок велотуристов, но и достаточно известным художественным объектом. Глазков рассказал, что увидел шедевр советского деревянного зодчества во время прогулки по Волго-Ахтубинской пойме: «Зашел, поразился ветхостью и красотой одновременно… Затем возвратился и написал с натуры».

Первая выставка Глазкова состоялась в 2010 году, она была посвящена Волгограду, и называлась, соответственно, «Город». Затем последовала выставка «В пути», несколько выставок в городах России и зарубежья. Художественные пристрастия Дениса Глазкова – передвижники и французский импрессионизм. Работы мастера есть в коллекциях волгоградских коллекционеров Владимира Петрова и Сергея Недогоды. Несколько работ приобрел известный сербский коллекционер Глеб Северянин. Выставка, которая открывается сегодня – 11 декабря - благотворительная. Вырученные от продажи полотен средства будут перечислены Речевому центру «Дискурс», специалисты которого занимаются восстановлением и коррекцией детской речи.