Волгоградский детский симфонический оркестр ушел на каникулы

Волгоградский детский симфонический оркестр ушел на каникулы
Оркестр завершил свой 7-й сезон большим отчетным концертом, где школьники исполнили классические и современные произведения, в том числе специально написанные для этого уникального коллектива. 

Прошедший год был для детского оркестра богатым на события. Прошли несколько удачных премьер – это музыкальная сказка волгоградской писательницы Татьяны Скляровой «Домик тетушки Марты», праздничные Рождественские программы, которые юные музыканты исполнили в Волгограде, Туле и Москве, концерт танцевальной музыки и песенной классики «От менуэта до регтайма».

Детский оркестр успешно участвовал во взрослых культурных форумах – в фестивале «Царицынский благовест» и Первом Всероссийском конкурсе «Концертино», в масштабной акции «Ночь в музее» и грандиозном концерте театра «Царицынская опера», посвященном чемпионату мира по футболу – 2018.

– Впереди лето, но даже на каникулах у нас много творческих планов, – рассказала пресс-секретарь оркестра Ксения Махно, – это и большая репетиционная работа, и серьезный музыкальный конкурс в Санкт-Петербурге.

Справка «ВП» 

Волгоградский детский симфонический оркестр – коллектив, подобного которому трудно найти в России. Артистами оркестра становятся талантливые дети в возрасте от 8 до 17 лет – воспитанники музыкальных школ Волгограда, Волгоградской области и Поволжского региона. За семь лет юными артистами сыграны десятки концертных программ в родном Волгограде, а также в Москве (Государственный Кремлевский дворец, храм Христа Спасителя), в Великобритании, Чехии, Болгарии, Финляндии, Латвии. Более 40 выпускников коллектива выбрали музыку своей будущей профессией и учатся в музыкальных колледжах и консерваториях Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда. Учредители коллектива – областной комитет культуры Волгоградской области и Волгоградская областная детская филармония. Главный дирижер – Сергей Гринёв.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях