Волгоградский художник поучаствовал в создании самой большой акварели

Волгоградский художник поучаствовал в создании самой большой акварели
Известный волгоградский художник-акварелист Павел Пугачев в эти дни участвует в международной биеннале акварели в Индии. В рамках международной выставки была создана огромная акварель, длина которой составила 76 метров.

Это коллективная работа художников из разных стран мира, сообщил Павел Пугачев в своем аккаунте в социальной сети. Огромная 76-метровая акварель написана 80 художниками из 25 стран.

– Вчера состоялось грандиозное событие, быть причастным к которому оказалось для меня большой честью. Мы писали на рулонной бумаге каждый свой сюжет по мотивам Индии, – написал Павел, – Я изобразил знаковое место для Дели – Ред Форт. А в углу пейзажа сделал подпись «Россия Волгоград».

Так Волгоград оказался в числе нескольких десятков городов со всего мира, художники которых приложили руку к этому проекту.

Еще из российских художников писали эту акварель Светлана Решетова и Светлана Кравченко, Наталья Ушакова представляла Казахстан. После демонстрационного мастер-класса над 76-метровой картиной сразу началось яркое праздничное шоу с выступлениями индийских танцовщиц. Это незабываемое зрелище, пишет Павел. А уникальная картина будет передана муниципальной корпорации.

Читайте также:

Орхидеи в Арчединских песках: волгоградец Павел Пугачев воссоздает облик вымерших и вымирающих растений

Комментарии

Спасибо,Юля за своевременную статью!Надо поддерживать "пророков в своём Отечестве",гордиться ими и их талантами!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях