Волгоградский художник прочел лекции об искусстве трудным подросткам

Волгоградский художник прочел лекции об искусстве трудным подросткам
Владислав Коваль провел образовательное мероприятие в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

Подобный опыт для волгоградского художника Владислава Коваля пока в новинку. Однако, будучи членом общественного совета при МВД России по Волгоградской области, Владислав Эдуардович только поддержал инициативу отвлечь от жизненных перипетий несовершеннолетних лекцией об искусстве.

– Мы реализуем различные мероприятия для того, чтобы показать детям, как много вокруг интересного и познавательного. Кого-то обязательно привлечет искусство или, может быть, спорт. В нашем центре дети также посещают кружки. Ребята попадают к нам на 30 дней, конечно, бывают случаи повтора нарушений, но подобные мероприятия как раз осуществляются для того, чтобы приобщить их к общественной жизни. Показать, что все не заканчивается на школе и доме, – отметили в пресс службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Владислав Коваль рассказал ребятам о новом направлении т-арт, что означает «трансформер искусства», и о смыслах, которые он вкладывает в каждое произведение.

– Дети всегда остаются детьми, поэтому для меня нет этой границы между трудными и легкими детьми и подростками, – признается художник. – Я часто встречаюсь с детьми, подростками, взрослыми людьми. Выступаю в школах, библиотеках. Часто езжу, но больше люблю, когда приходят в гости ко мне в мастерскую. Здесь все под боком, я могу показать им намного больше своих работ: картины, книги.

Отметим, что разговор и демонстрация картин вышли далеко за пределы отведенного времени: даже после лекции ребята не торопились уходить из мастерской.

Поделиться в соцсетях