Волгоградский и Ярославский ТЮЗы обменялись гастрольными спектаклями

Волгоградский и Ярославский ТЮЗы обменялись гастрольными спектаклями
С утра  возле здания Волгоградского ТЮЗа толпилось  множество детей младшего школьного возраста. Это маленькие волгоградцы собрались на первый гастрольный спектакль, который артисты Ярославского ТЮЗа показывали сегодня, 2 октября, в Волгограде. А артисты Волгоградского ТЮЗа в то же самое время начали свои гастроли в Ярославле.

– Комитет культуры Волгоградской области активно взаимодействует с фондом поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России, – рассказала зампредседателя регионального комитета культуры Елена Евдокимова. – Мы участвуем в министерской программе «Большие гастроли», и сегодня в ее рамках в Волгограде открываются гастроли Ярославского ТЮЗа. Надеемся, они вызовут неподдельный интерес у волгоградских зрителей. 

– Очень рада приезду ярославского театра в Волгоград, – поделилась заместитель директора Волгоградского ТЮЗа Татьяна Ландэ. – Вдвойне испытываю радость и волнение оттого, что труппа Волгоградского ТЮЗа начала сейчас свои гастроли в Ярославле. Волгоградские артисты довольны тем, как их там приняли, а я волнуюсь о том, чтобы и наши гости из Ярославля встретили здесь хороший и теплый прием.

В гастрольных программах как волгоградского, так и ярославского театров – по пять спектаклей. Сцена Ярославского ТЮЗа значительно больше размерами, чем в театре у их волгоградских коллег. Поэтому ярославцы привезли в наш город в основном спектакли, которые они показывают обычно на своей малой сцене. 

Кроме спектакля «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского, это, в частности, детский музыкальный спектакль «Пеппи Длинный чулок». Также в программе  гастролей спектакли: «Евгений Онегин» по мотивам пушкинского произведения, «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина,  и  «Дикари», созданный по сюжету знаменитой кинокомедии «Три плюс два».

Волгоградцы же представят ярославским зрителям два детских спектакля – «Финист Ясный Сокол» и «Цирк Шардам, или Школа клоунов». А более старшим предназначены постановки наших земляков под названием «Ревизор» по бессмертному произведению Николая Гоголя, «Неформат» по пьесе американского сценариста Нила Лабюта и спектакль «Брачный договор» по произведению израильского драматурга Эфраима Кишона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях