Волгоградский «Казачий курень» отправится в Европу

Государственный ансамбль российского казачества «Казачий курень» познакомит жителей Европы с лучшими образцами народного творчества донских, кубанских и терских казаков, а также казаков-некрасовцев.

С 11 декабря по 6 января, сообщает пресс-служба областного комитета культуры, знаменитый волгоградский коллектив будет гастролировать по городам Италии и Швейцарии.

В концертной программе «Танцы казаков России», которую наши артисты представят европейской публике, нашло отражение многообразие культурного наследия казаков России. Это народное творчество донских, кубанских и терских казаков, а также казаков-некрасовцев. На концертах будут представлены инструментальные номера, хореографические и вокальные постановки. Зажигательный танец и удалая песня, самобытные костюмы российских казаков всегда принимаются западным зрителем на ура. Особый восторг вызывают головокружительные трюки танцоров. Это далеко не первый зарубежный тур «Казачьего куреня», например, с 2000 года его регулярно приглашает на гастроли итальянская концертная организация, работающая с ведущими коллективами мира. Все концерты, как правило, проходят на сценах драматических или оперных театров.

 

Добавить комментарий