Волгоградский казачий театр порадовал волгоградцев «Чужим ребенком»

Волгоградский казачий театр порадовал волгоградцев «Чужим ребенком»
Одну из самых ярких комедий 20-го века заново открыл для волгоградцев режиссер Алексей Серов. Интрига, неловкие ситуации и много юмора – комедия, в центре которой любовный четырехугольник и беременная девушка. Для 30-х годов прошлого века, когда была написана эта пьеса, подобный сюжет был просто скандалом.

Молодежное прочтение

Главная героиня Маня окружена вниманием поклонников, однако сердце ее отдано ему одному – театру. И вот, репетируя роль брошенной девушки, ожидающей рождения ребенка, она  оказывается в центре сплетен. Благодаря «подруге» слухи мгновенно разлетаются по поселку. И вот тут начинается самое интересное…

Премьера постановки намечена на 28 февраля, а накануне в театре организовали предпоказ. Первые зрители пьесы дали высокую оценку «Чужому ребенку».

 – Шикарно, мне очень понравился спектакль, такая теплая душевная обстановка, – отметил зритель Алексей Пяточенко. – Я тоже молодой человек, и  мне было интересно посмотреть, как мои ровесники 30-х годов выходили из непростых ситуаций. Сюжет очень современен, ведь главные ценности для людей остались прежними. Нисколько не разочарован постановкой, порекомендовал бы друзьям – отвлечься, посмеяться. Часто бываю в Казачьем театре, радует, что  здесь не боятся браться за разнообразные постановки. Театр должен удивлять. 

А вот Айгуль Мунтаева сюда пришла впервые.

– Я открыла для себя Казачий театр этой постановкой! Мне очень понравилось – легко,  яркие персонажи, все по-доброму. Финал хороший. Думаю, будет интересно самым разным людям. Это и семейный спектакль, и молодежный.

Герои из 30-х современны

Актер Вадим Мирошников  воплотил на сцене главную отрицательную комедийную роль. Его герой носит говорящую фамилию Прибылев, которая очень точно характеризует персонажа.

– Мой герой очень современен, – подчеркнул Вадим Мирошников. – Это человек, который умеет приспосабливаться. Возможно, сейчас он был бы политиком.  

Сергей Ячменев сыграл самого позитивного персонажа – Константина. Герой очень яркий, искренний. Он хочет жениться, но всегда кто-то ему мешает.

Андрею Григорьеву выпало создать на сцене образ отца главной героини, хотя, судя по возрасту, он гармонично смотрелся бы и в роли одного из поклонников.

 – Так как я еще не отец в жизни, для меня это такой урок, – отметил актер. – Я понимаю, что родительство – это очень непросто. Своему герою я постарался передать присущую мне интеллигентность, – улыбнулся  Андрей. – Эта история написана в 30-годах, но всем актерам было очень интересно воплощать героев драматурга Василия Шкваркина.  Дал себе слово прочитать значительное количество его произведений. 

Отвечая на вопрос, почему  выбран именно «Чужой ребенок», режиссер Алексей Серов не задумался ни на минуту.

 – Пьесу выбираешь, если в ней что-то вечное. И вот эта история из 1933 года очень современна.  Вспомните знаменитую всемирную выставку в Париже 1937 года, павильон СССР. Какие яркие творцы трудились над его изготовлением! Это время таланта, напора, веры. Поколение ярких людей, не приспособленцев. И вот, пожалуй, этого не всегда хватает сегодня. Надо верить и любить.

Публика очень эмоционально смотрела спектакль. Зрители смеялись, не скрывая эмоций.

– Мы искали различные работы, которые были бы интересны зрителям, – отметил директор театра Андрей Зуев. – С первого прочтения пьеса меня зацепила. Вечная тема: отношения  с родителями, друзьями, вопросы доверия. В пьесе есть главное – настоящие ценности, которые не проходят с годами. И это важно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях