Волгоградский кукольный театр через три года переедет в новое здание

Культурное учреждение получит новые площади в кинотеатре «Победа» и станет частью детского многофункционального творческого центра. Планируется, что первые зрители смогут посетить театр уже в 2020 году.

Планы по расширению площади Волгоградского кукольного театра обсуждались в рамках визита в учреждение культуры губернатора Андрея Бочарова и представителей профильных ведомств в Международный день защиты детей.

Губернатор отметил, что театру, который в этом году празднует 80-летний юбилей, необходимо более подходящее место.

– Изобразительный музей находится в овощном магазине, театр кукол — в бывшей столовой, больницы находятся в бывших учреждениях культуры, даже суд находится в филармонии. Такое ощущение, что все специально с ног на голову перевернуто, – отметил глава региона.

Как сообщил Андрей Бочаров, принято решение о переводе кукольного театра в здание бывшего кинотеатра «Победа» после завершения реконструкции. В ближайшее время будет начато проектирование.

– В следующем году, после того как переведем в здание обновленного ГДЮЦа детей, занимающихся в «Победе», приступим к реконструкции всего комплекса, завершить который необходимо в 2019 году, – сказал губернатор.

Решение о переводе детских секций из «Победы» в ГДЮЦ было озвучено в октябре 2016 года на заседании градостроительного совета, в ходе которого губернатор Волгоградской области совместно с экспертами рассмотрел вопрос дальнейшего использования здания кинотеатра «Победа». Здесь планируется создать детский многофункциональный творческий центр, отвечающий современным требованиям, в котором будут находиться кукольный театр и кинотеатр, а также различные кружки и студии.

Поделиться в соцсетях