Волгоградский кукольный театр через три года переедет в новое здание

«Эпоха возрождения для учреждений культуры» – так сегодня работники отрасли говорят о начавшихся в регионе переменах. И это – не просто планы, это – реальная жизнь. Судите сами: музей ИЗО получил новый современный выставочный зал в самом центре Волгограда. Краеведческий музей готовится к переезду в большее по площади и уникальное с точки зрения истории здание Царицынской каланчи. А в пойме реки Царицы строится музей истории России. И это, как выяснила Елена ПАШУТИНСКАЯ, далеко не полный список «культурных новоселий».

Изобразительный музей в бывшем овощном магазине, театр кукол – в здании столовой, и суд – в помещениях филармонии. «Не кажется, что все с ног на голову перевернуто?» – пошутил глава региона, обсуждая «жилищные» проблемы учреждений культуры на встрече с творческим коллективом кукольного театра.

Повод для общения – предстоящее 80-летие этого детского центра. Сюда на кукольные спектакли родители приводят самых маленьких волгоградцев. И всегда сокрушаются – ну что же в таких стесненных условиях работают творческие люди! Но теперь решение принято – как сообщил Андрей Бочаров, кукольный театр переедет в здание бывшего кинотеатра «Победа».

Но сначала там проведут реконструкцию – в ближайшее время будет начато проектирование. Рядом готовится к открытию после капитального ремонта городской детско-юношеский центр, то есть обе площадки станут частью детского многофункционального творческого центра.

– В следующем году, после того как переведем в здание обновленного ГДЮЦа детей, занимающихся в «Победе», приступим к реконструкции всего комплекса, завершить который необходимо в 2019 году, – сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях