Волгоградский музей ИЗО пополнился коллекцией книг и картин художника Шардакова

Вдова заслуженного художника России Павла Шардакова передала в дар музею 26 книг по истории и теории изобразительного искусства из личной коллекции мастера.

Также ею были переданы картины супруга, познакомиться с которыми можно будет с 7 декабря в музее ИЗО имени Ильи Машкова. В этом году здесь представят небольшую часть картин, а вот к 90-летию со дня рождения художника планируется грандиозная экспозиция, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального комитета культуры.

Напомним, что Павел и Светлана Шардаковы приехали в Волгоград в 1965 году по приглашению Волгоградского отделения Союза художников. До конца 1980-х годов по проектам и при участии художника в регионе было оформлено немало объектов. Например, интерьер волгоградского Дворца пионеров, мозаичный фасад заводоуправления Волгоградского тракторного завода им. Ф. Дзержинского.

Отметим, что в этом году был открыт обновленный выставочный зал музея имени Ильи Машкова. На сегодняшний день это самая современная выставочная площадка в регионе.  В галерее установлена система климат-контроля, специальное современное музейное освещение и оборудование, которые позволяют принимать выставки из других собраний, развивать творческие контакты с музеями мира. На новой музейной площадке можно проводить до 40 выставок в год.

Добавить комментарий