Волгоградский музыкальный театр готовится к открытию нового сезона

Волгоградский музыкальный театр готовится к открытию нового сезона
В Волгоградском музыкальном театре сейчас горячая пора. Его творческий коллектив и все технические службы готовятся к открытию очередного 88 театрального сезона. Первая встреча со зрителями состоится в субботу, 28 сентября.

Театр покажет одну из последних своих премьерных постановок – мюзикл на музыку Александра Журбина "Продавец игрушек". А на следующий день, в воскресенье днем, театр порадует юных зрителей премьерой семейного мюзикла на музыку Геннадия Гладкова "Бременские музыканты".

– На этот сезон у нас большие планы, – рассказал главный режиссер театра, заслуженный артист России Александр Кутявин. – Уже идет работа над новым мюзиклом по историческому роману Александра Пушкина "Капитанская дочка". Музыка -–Максима Дунаевского, автор либретто и стихов – Марк Розовский. Этот спектакль мы ставим на средства гранта губернатора Волгоградской области, премьера состоится в середине ноября.

К новогодним праздникам, театр планирует поставить детский мюзикл "Варвара краса – длинная коса" на музыку питерского композитора Владимира Баскина. С этим автором театр уже работал – с успехом идет его гусарский водевиль "Подлинная история поручика Ржевского".

В планах театра также постановка в новом сезоне еще одного водевиля на музыку Владимира Баскина – "Женитьба Бальзаминова" по популярной пьесе Александра Николаевича Островского. Планируется также постановка одной из классических оперетт и мюзикла Егора Шашина "Золотой теленок" по мотивам знаменитого одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Одна из самых ярких примет наступающего сезона – спуск на лебедке люстры зрительного зала.

– Это делается один раз в год для ее профилактики, – пояснила главный энергетик театра Валентина Никитенкова. – Люстру нам подарили в 1965 году жители Чехословакии. На этот раз мы заменили на ней семь вышедших из строя патронов, сменили и все старые лампочки накаливания.

Всего заменили 130 лампочек, но прежде, чем их установить, работники тщательно вымыли люстру, обновив на ней все плафоны и нити с подвесками из богемского стекла. А их, кстати, 2500 штук.

К предстоящему сезону театр основательно обновил и всю зрительскую часть здания.

– Думаю, что еще у входа наши зрители заметят некоторые изменения, – рассказывает инженер по ремонту и обслуживанию здания Татьяна Сергеева.

– Мы отремонтировали ступеньки главного входа; помыли, почистили и покрасили все санузлы, в фойе на втором этаже обновили колонны, пропылесосили и привели в порядок все занавески и занавес на сцене. А еще постирали и заново прикрепили на лестницах все дорожки... Так что театр к открытию сезона полностью готов!

В оставшиеся до 28 сентября дни артисты и технические службы театра занимаются восстановлением после летних отпусков репертуарных спектаклей и уже работают над первой премьерой сезона. В цехах вовсю кипит работа по пошиву костюмов, обуви и головных уборов для героев "Капитанской дочки", подбираются парики, изготавливаются декорации и реквизит...

А зрители уже с нетерпением ждут открытия сезона и первой его премьеры.

– На первые спектакли нового сезона билеты процентов на 60-70 уже проданы, – рассказала начальник отдела организации зрителя Ольга Денисова. – Ровно половина билетов на наши спектакли зрители покупают через интернет. Остальные – в кассе и через уполномоченных по распространению билетов. Теперь у нас и новая команда сотрудников, встречающих зрителей. Это гардеробщики и контролеры – всего их 12 человек. Все молодые, красивые и очень доброжелательные. Так что добро пожаловать в наш театр в новом сезоне!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях