Волгоградский областной театр кукол отправился на гастроли в Дагестан

  • Волгоградский областной театр кукол отправился на гастроли в Дагестан
  • Волгоградский областной театр кукол отправился на гастроли в Дагестан
В Махачкале волгоградские артисты покажут спектакли для малышей «Прыгающая принцесса» и «По щучьему велению».

Благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи» Волгоградский и Дагестанский театры кукол в эти дни ведут культурный обмен.

Волгоградские актеры-кукольники будут радовать своим творчеством юных махачкалинских зрителей, которые увидят веселые и занимательные постановки «Прыгающая принцесса» и «По щучьему велению». А в это время волгоградские зрители посмотрят сказки дагестанских гостей «Тайна персиковой косточки» и «Полторы горсти».

Сотрудничество двух театров кукол продолжается в течение нескольких лет. Творческие коллективы проводят обменные гастроли, в том числе в рамках федерального проекта, ведут совместные программы, участвуют в фестивалях – весной волгоградцы были приглашены в Махачкалу на I Международный фестиваль театров кукол стран БРИКС.

Добавим, Волгоградский областной театр кукол активно участвует в фестивальных и гастрольных программах. В начавшемся 83-м театральном сезоне свои спектакли волгоградцы представили на Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок» в Чувашии, V Международном фестивале для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно», который проходил в Чебоксарах, на III Межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко» во Владимире.

Напомним также, что Волгоградский областной театр кукол ждет переезд: он займет здание бывшего кинотеатра «Победа», где сейчас идет реконструкция, – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Обновление бывшего кинотеатра станет самым масштабным результатом нацпроекта «Культурная среда». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях