Волгоградский проект стал обладателем статуэтки «Серебряный лучник»

Волгоградский проект стал обладателем статуэтки «Серебряный лучник»
Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?», реализованный в 2016 году в Волгограде, стал победителем в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий» Национальной премии в сфере PR «Серебряный лучник». Награждение состоялось накануне.

Проект посвящен художнику Виктору Лосеву (1926 – 1985), который является автором порядка 3000 городских пейзажей и портретов волгоградцев. В первом полугодии 2016 года к 90-летию со дня рождения мастера в Волгограде было организовано шесть выставок, а в мае волгоградские художники вышли на улицы, чтобы писать с натуры окружающий мир, – так творил Виктор Лосев.

В рамках Национальной премии в сфере PR «Серебряный лучник» волгоградский проект прошел три конкурсных этапа отбора: сначала из 25 заявок было выбрано шесть, а затем определились три финалиста в номинации «Лучший проект в области продвижения территорий».

– «Серебряный лучник» – прежде всего, заслуга Виктора Лосева, создавшего собственную модель служения искусству и людям, – отмечает куратор проекта Дмитрий Грушевский. – Мы просто возвратили имя и наследие мастера волгоградцам, внесли элемент романтики в военную историю города.

Отметим, за двадцатилетнюю историю премии Волгоградская область стала лауреатом в третий раз. Ранее волгоградские проекты были отмечены в 2003 и 2006 годах.

Поделиться в соцсетях