Волгоградский Театр кукол «Колобок» выступил на Славянском базаре

В Витебске завершился 26-й международный музыкальный фестиваль «Славянский базар». В легендарном культурном форуме участвовал волгоградский творческий коллектив – театр кукол «Колобок» областной детской филармонии.

На фестиваль выехали артисты театра вместе с группой студентов-стажеров. Они стали не только зрителями, но и участниками программных мероприятий «Славянского базара».

– Эта неделя запомнилась нам яркими впечатлениями, головокружительными эмоциями и незабываемыми встречами, – рассказала корреспонденту ИД «Волгоградская правда» создательница и художественный руководитель театра «Колобок» Нина Голубева. – Мы с головой погрузились в атмосферу этого прекрасного форума, подружились с разными театрами не только из России, но также из Европы. Например, со шведскими коллегами. Это удивительно добрые и талантливые люди. Дружба и сотрудничество связывает нас и с белорусскими коллегами из театра кукол «Лялька». Нас включили в несколько программ фестиваля. Мы приняли участие в большом параде-шествии под открытым небом Фэста уличного искусства «На Семи Ветрах». В рамках программы «Кукольный квартал» показали белорусским зрителям свою постановку «Сказка, просто сказка», которую очень хорошо приняла публика.

Этот спектакль поставила Нина Голубева в соавторстве с художником Марией Мелиховой и композитором Евгением Бакиным. Фестивальная пресса назвала это представление «настоящим ремейком русских народных сказок».

Артисты Театра кукол «Колобок» получили грамоты от «Славянского Базара» и «Фэста на Семи Ветрах» и с замечательным настроением прибыли домой, чтобы радовать публику своими спектаклями.

Справка «ВП»:

Основанный в 1992 году фестиваль «Славянский базар в Витебске» – международный фестиваль искусств, цель которого – объединить творческие силы близких по культуре стран. Такого масштабного фестиваля, учрежденного Россией, Беларусью, Украиной, включающего кроме главных конкурсов эстрадной песни – классическую музыку, театральные программы, изобразительное искусство, фольклор, народные промыслы – нет в мире. В этом году на концерты 26-го «Славянского базара» было продано более 40 тысяч билетов.