Волгоградский театр кукол открыл новый сезон юбилейным спектаклем

Волгоградский театр кукол открыл новый сезон юбилейным спектаклем
Сегодня в Волгоградском областном театре кукол праздник – он открыл 83-й сезон самым популярным своим спектаклем по одноименной сказке Сергея Михалкова «Три поросенка».

Этот спектакль отмечает сегодня свой юбилей. Его премьера на нашей сцене состоялась ровно 35 лет назад, но и сейчас зрительный зал полон. Многие видели этот спектакль в детстве, а сегодня смотрят ее уже со своими детьми или даже с внуками.  

У входа в фойе театра маленьких зрителей встречали артисты с куклами в руках. С теми самыми куклами, которые живут в разных спектаклях. На этот раз каждый ребенок мог потрогать куклу или даже взять в руки.

А некоторые малыши с опаской смотрели на игрушечных зверей, которые оживали на их глазах, и не могли понять – настоящие они или нет?

В фойе театра, как обычно, перед началом спектакля малышей развлекали веселые клоунессы. Вместе с ними малыши танцевали, хлопали в ладоши и отгадывали загадки.

А в это время артисты за кулисами готовились к началу спектакля. Все они признавались, что за время отпуска соскучились по работе и с нетерпением ждут встречи со зрителем.

А перед самым началом спектакля ассистент режиссера Елизавета Механцева поздравила зрителей с началом нового театрального сезона, рассказала о нём и о предстоящем спектакле и пригласила на сцену всех артистов.

Маленькие зрители и их родители встретили их аплодисментами. Ассистент режиссера представила каждого артиста. Всем им были вручены цветы.

И затем спектакль начался. Детвора, как обычно, с восторгом следила за перипетиями сказки. В самые радостные моменты спектакля малыши смеялись и хлопали в ладоши.

А в самые волнующие эпизоды, когда Волк преследовал и, казалось, вот-вот настигнет одного из поросят, они кричали, стучали ногами и выкрикивали подсказки, что поросенку нужно делать, чтобы не оказаться в лапах у серого хищника.

После закрытия занавеса артисты поделились своими впечатлениями от спектакля и своим видением дальнейшей судьбы своих сказочных героев.

Мария Печенова, исполнительница роли Нуф-Нуфа:

– Спектакль прошел замечательно. Хочу пожелать нашим маленьким зрителям всегда быть здоровыми, никогда не плакать и улыбаться. Что касается моего героя и его братьев, то, я уверена, что к концу этого сезона они все помирятся с Волком. И станут жить дружно.

Анна Козыдубова, исполнительница роли Ниф-Нифа:

– Хочу сказать нашим маленьким зрителям: верьте в чудеса! Они сбываются! Я согласна с тем, что и мой герой к концу мезона подружится с Волком. И финал будет добрым.

Наталья Белоцерковская, исполнительница роли Наф-Нафа:

– Мой герой желает всем ребятам радости и счастья, а также побеждать, как и он, во всех своих начинаниях.

Александр Ильин, исполнитель роли Волка:

– Мы с моим героем хотим сказать ребятам: будьте всегда хорошими и добрыми. И никогда ничего и никого не бойтесь.  Даю ребятам слово, что мой герой и дальше будет гоняться за поросятами, но так ни одного из них до конца сезона и не поймает!

Кстати, на открытие сезона пришли все работники театра, которые не были заняты в этот день в спектакле и не были в командировке.

А сейчас часть труппы во главе с директором театра Александрой Николаенко находится на гастролях во Владимире. Там проходит третий межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко». Наши артисты представляют на нем спектакль «Ночь перед Рождеством» по мотивам знаменитой повести Н.В. Гоголя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях