Волгоградский театр кукол получил международную награду

Волгоградский театр кукол получил международную награду
Спектакль Волгоградского областного театра кукол «Сказка о рыбаке и рыбке» в постановке Павла Овсянникова получил приз за лучшую режиссуру на V Международном фестивале театров кукол «Ассаламагалейкум» (Казахстан).

В этом году форум собрал 15 театральных коллективов из стран СНГ. Волгоградцы привезли туда один из своих лучших спектаклей последних лет − «Сказку о рыбаке и рыбке». Жюри отметило игру актеров, уместное использование интересных приемов и мастерство кукловождения, сообщает пресс-служба театра. В итоге спектакль получил второй по значимости на фестивале приз за лучшую режиссуру.

– Спектакль, прекрасно «собранный режиссером» и прекрасно сыгранный актерами, всегда очень хорошо принимается и волгоградской публикой, и на гастролях. И в этот раз была очень живая реакция зрителей во время показов, – поделилась директор театра Александра Николаенко. – Нам было очень приятно участвовать в фестивале, получить новую возможность профессионального общения и, конечно, признание и награду.

Волгоградский областной театр кукол активно участвует во всероссийских и международных фестивалях, выезжает на гастроли. Кроме того, он стал организатором значимого для профессионального сообщества фестиваля театров кукол «Серебряный осетр».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях