Волгоградский театр кукол выиграл грант Союза театральных деятелей России

Объявлены результаты всероссийского конкурса на получение грантов Союза театральных деятелей РФ. В число победителей, которым СТД выделит средства на реализацию творческих проектов, наряду с известными и крупными театральными организациями страны вошел Волгоградский областной театр.

В год своего 80-летия театр возрождает традицию творческих лабораторий. Решено создать при театре постоянно действующую мастерскую-лабораторию по повышению профессионального мастерства актеров-кукольников. Для проведения первых мастер-классов в творческой лаборатории приглашена Елена Кошевая, доцент кафедры актерского искусства РГИСИ (Санкт-Петербургский институт сценических искусств). Именно на этот проект Союзом будет выделен грант, сумма которого пока не оглашается.

По итогам работы лаборатории ожидается показ перформанса, адресной аудиторией которого станет молодежь, студенты, сообщает пресс-служба театра. Главный режиссер Роман Пугач и его единомышленники надеются таким образом преодолеть стереотипы и показать волгоградцам, что искусство театра кукол не имеет возрастных границ.

Поделиться в соцсетях