Волгоградский трамвай вернулся со съемок фильма с автографом режиссера

Волгоградский трамвай вернулся со съемок фильма с автографом режиссера
Спустя десять дней пребывания в Таганроге транспорт вернулся на территорию депо. Двухдверный вагон «Татра» сняли в новом фильме Валерия Тодоровского. Действие происходит в 1970 году в Одессе.

За участие в съемочном процессе и за быструю организацию поставки трамвая Валерий Тодоровский в благодарность оставил послание для всех волгоградцев на самом трамвае, написав: «Ребята! Волгоградцы! Спасибо! Вы лучшие! И трамвай этот лучший! Ура! Будьте здоровы и счастливы! Валера Тодоровский».

Напомним, в Таганроге идут съемки полнометражного художественного фильма. Для воссоздания атмосферы 1970-х режиссеру нужен был трамвай того времени выпуска, но поскольку в Ростовской области таких моделей не оказалось, то кинокомпания обратилась к волгоградскому транспортному предприятию с просьбой предоставить нужный вагон, сообщает пресс-служба мэрии.

Вместе с трамваем в Ростовскую область отправились три сотрудника предприятия, включая водителя, который и управлял электротранспортом в кадре.

В Таганроге трамвай снимался под номером 5 и следовал по одесскому маршруту Автовокзал − ж-д вокзал «Аркадия». Надписи советских времен внутри салона, предупреждающие о штрафе за безбилетный проезд и провоз багажа в 1 рубль, остались после съемок.

Далее трамвай пройдет технический осмотр и вернется на линию. Узнать известный вагон можно будет по автографу в салоне, который поместят под оргстекло для сохранности.

Читайте также:

Волгоградский красно-желтый трамвай снимут в фильме об Одессе 1970-х

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях