Волжский музей предлагает раскрыть семейные архивы

Волжский музей предлагает раскрыть семейные архивы
Сотрудники Волжского музейно-выставочного комплекса (ВМВК) обратились к жителям города-спутника с необычной просьбой – поделиться фотографиями из семейных архивов, которые связаны со строительством родного города.

В рамках подготовки к Дню города музейный комплекс начал сбор материалов к фотовыставке «Как строился Волжский». Проект может стать народным, так как рассчитан на широкий охват аудитории. В проекте участвуют любительские фотографии, сохранившиеся в семьях волжан. Особый интерес представляют снимки 50–90-х годов домов, площадей, улиц, парков, магазинов Волжского, документы, рассказывающие о его озеленении и о строительстве предприятий, и, конечно, фотопортреты волжан, сообщает пресс-служба ВМВК.

Фото можно добавить в аккаунты музея в социальных сетях, прислать по электронной почте либо принести лично. Выставка будет открыта 24 мая в Волжском историко-краеведческом музее. А сейчас там до 22 апреля работает выставка «Время первых», посвященная первостроителям Волжского (документы, фотографии, личные вещи).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях