Вот оно какое, наше лето!

Вот оно какое, наше лето!
Топ-10 жарких фильмов, которые приблизят долгожданный отпуск

Прошло время зимних клетчатых пледов и горячего какао, светит солнце, идут теплые летние дожди, поспевает клубника. Скоро отпуск! А это значит, что пора смотреть легкое, романтичное кино со вкусом морских брызг и поцелуев... Итак, что нам советует «ТВ-Правда»?

1. «Римские каникулы»

Кино, которое в особом представлении не нуждается. Фильм, снятый в 1953 году, черно-белый, но этого почти не замечаешь, ведь в радужных эмоциях ему не откажешь. История любви юной принцессы Анны и журналиста Джо Брэдли обязательна к просмотру. Не зря Одри Хепберн получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Зрители мысленно повторяют весь путь влюбленных по Вечному городу и мечтают наяву посетить Via Barberrini, 16, прогуляться от Колизея к Капитолию и кинуть монетку около фонтана Треви.

2. «Мое большое греческое лето»

Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом и водить экскурсии по античным достопримечательностям. Надоело ей это до чертиков. Она было собралась домой в Штаты, но тут судьба подбросила ей принца в лице простого греческого парня-шофера. Фильм незатейливый и позитивный.

3. «Сердца четырех»

Прелестная старая лента с превосходными актерами. В подмосковном поселке расквартирован полк танкистов. Серьезный и строгий математик Галина (Валентина Серова) и ее младшая сестра легкомысленная Шура (Людмила Целиковская) влюблены в одного и того же бравого офицера. Дачное приволье, парное молоко, книжка в гамаке и катание на лодках прилагаются к летним романам. А песни из фильма живы и по сей день.

4. «Будьте моим мужем»

Советская романтическая комедия с молодыми Андреем Мироновым и Еленой Прокловой. Виктор и Наташа приехали на южный курорт дикарями. Она с маленьким сыном, он один. Увы, им никто не хочет сдавать жилье, так как оба без пары. Для успеха «предприятия» неловкий холостяк и вспыльчивая красавица решили изобразить супругов. В картине много света и легкомысленного настроения.

5. «На гребне волны»

Громадные океанские волны, серфинг, красивые спортивные мужчины, адреналин – приподнятое настроение при просмотре сурового боевика возникает само собой. Таинственная банда серфингистов в масках американских президентов совершает дерзкие ограбления. Полиция и ФБР ничего не могут поделать, пока на линию прибоя не выходит молодой симпатичный агент. Именно «На гребне волны» (1991) открыл дорогу в большой кинематограф Киану Ривзу, который помог изловить преступников во главе с героем Патрика Суэйзи.

6. «Три плюс два»

В уединенное местечко на черноморском просторе приехали три друга-отпускника – врач-ветеринар, будущий дипломат и физик. Сейчас бы их назвали хипстерами, а тогда они звались просто «дикарями» и «новыми робинзонами». Суровый мужской быт нарушают две прекрасные дамы на «Запорожце», которые поставили свою палатку в непосредственной близости от лагеря Романа, Вадима и Степана. Зоя и Наташа решили сделать невыносимым существование своих бородатых соседей.

7. «Ешь, молись, люби»

После болезненного развода героиня (Джулия Робертс) отправляется в путешествие по миру, которое помогает ей открыть новые горизонты и познать себя. Фильм нетороп­ливый, для спокойного, расслабленного просмотра. Он, собственно, о том, как правильно жить, какие приоритеты находить и что такое жизнь со вкусом.

8. «Мамма Mиа!»

Море, солнце, пляж, великолепные пейзажи, любовь… Киноадаптация мюзикла, основанного на песнях ABBA, своим успехом обязана Мерил Стрип. Зрелая героиня, облаченная в джинсы и футболки, распевает хиты культовой шведской группы, в то время как ее дочь Софи собирается замуж и хочет наконец узнать, кто же ее отец. Кандидатов трое. Фильм полон летней беззаботности, манит бухтами и бирюзовыми водами греческих островов.

9. «Стиляги»

Москва начала 50?х. Пышные юбки, платья в горох, кричащие галстуки, взбитые коки, ботинки на высокой платформе – на «Бродвей» выходят стиляги. Неистовые танцы, записанная на «костях» (рентгеновских снимках) запрещенная западная музыка, чувственность – все это есть в атмосферном фильме с прекрасными актерами. Он не страдает дотошным историзмом, это лишь красочная фантазия про наши «фифтиз». Главный конфликт фильма основан на противоположном отношении стиляг и конформистов «к искусству жить».

10. «Горько!»

Русская комедия: прогрессивная молодая пара Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий торжества. Хамоватый чиновник горадминистрации рассматривает свадьбу как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Песни, пляски, тамада и баян.

Поделиться в соцсетях