«ВП» представляет обзор киноновинок

  • «ВП» представляет обзор киноновинок
  • «ВП» представляет обзор киноновинок
  • «ВП» представляет обзор киноновинок
  • «ВП» представляет обзор киноновинок
На какие кинопремьеры недели волгоградцам стоит обратить внимание.

«Время первых» Дмитрий Киселев

Байопик Алексея Леонова – первого космонавта, вышедшего из корабля в черное безвоздушное пространство. 60-е. СССР и США бьются в космической гонке. Каждый старт давался с огромными рисками, космонавты закладывали свои жизни. Сбой мог произойти каждую секунду полета. За две недели до запуска взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет, ведь уступить лидерство в космосе держава не желает. Но опытный военный летчик Павел Беляев и его молодой и горячий напарник Алексей Леонов готовы шагнуть в неизвестность.

«Королева Испании» (La reina de España) Фернандо Труэба

Пенелопа Крус в роли испанской кинозвезды и певицы Макарены Гранады. Она бежала от ухаживаний Геббельса, покорила Голливуд, вернулась на родину и дала согласие на съемки в фильме, где играет королеву Изабеллу I. На съемочной площадке начинает твориться черт знает что. Действие фильма происходит в послевоенной Испании 50-х годов, в тот период, когда страна только-только стала восстанавливаться от Второй мировой войны. Прошлое не отпускает. Прямое продолжение фильма 1998 года «Девушка твоей мечты».

«Жена смотрителя зоопарка» (The Zookeeper’s Wife) Ники Каро

Реальная история подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских.1939 год, гитлеровская Германия развязала Вторую мировую войну, вторгнувшись в Польшу. Третий рейх не щадит никого, даже питомцев зоопарка. Супруги, конечно, спасали зверей. Но и под самым носом у нацистов они тайно укрывали в своем зоопарке евреев, бежавших из варшавского гетто. Жабинские сделали страшный выбор – подставить себя и свою семью смертельной опасности и сохранить жизнь более чем 300 незнакомым людям. Джессика Честейн в главной роли – это нечто.

«БайБайМэн» (The Bye Bye Man) Стэйси Тайтл

Трое друзей-студентов переехали из кампуса в старый дом. И нарвались на неприятности. Совсем того не желая, они разбудилит призрака, известного в здешних краях как «БайБайМэн» (The Bye Bye Man), который при жизни был мерзким преступником. Злой дух начал охотиться на трех героев. Чтобы спасти остальных жителей, парни не должны рассказывать о приставаниях мистического убийцы, а с другой стороны, он уволакивает с собой всех, кто о нем думает и знает его имя. Кстати, его глупое прозвище даже вслух говорить нельзя – по той же причине.

Поделиться в соцсетях