«ВП» рекомендует к просмотру фильмы о героях из прошлого

«Волгоградская правда» рассказывает о киноновинках

«Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) Билл Кондон

Примерно 1500 роз были выращены или приобретены за время съемок для оформления фильма. Более 8700 свечей (или 2,65 км воска) использовано в декорациях за время производства картины. Остальное известно – в зачарованный замок, где проживает чудовище/заколдованный из-за своего высокомерия принц, попадает симпатичная любительница чтения Белль. Богато обставленный фильм обещает встречу со старым добрым сюжетом про любовь, которая побеждает все препятствия.

«Скрытые фигуры» (Hidden Figures) Тед Мелфи

Между СССР и США идет соревнование за покорение космоса. На работу в НАСА попали три афроамериканки, к которым окружающие белые мужчины относятся пренебрежительно не только из-за их пола, но и из-за цвета кожи. Однако именно дамы рассчитывали для НАСА траекторию движения первого космического корабля. Имена трех женщин-математиков, участвовавших в космических исследованиях 60-х, мало кому известны, хотя фильм основан на реальных событиях.

«Могучие рейнджеры» (Power Rangers) Дин Исраэлит

Фильм снят по мотивам одноименного сериала из 90-х. Пятеро обычных подростков обнаруживают в своем маленьком городке нечто, похожее на инопланетный корабль. Подойдя слишком близко, они сталкиваются с необъяснимым, а уже на следующий день обнаруживают у себя суперспособности. Решив от них избавиться, они возвращаются к кораблю, но узнают, что над планетой нависла смертельная угроза, и никто кроме них не сможет ее защитить.

«Т2 Трейнспоттинг» (T2 Trainspotting) Дэнни Бойл

Через 20 лет после выхода культового фильма «На игле» описываются события, происходящие после окончания истории. Сценарий основан на романе «Порно» Ирвина Уэлша. Предыдущий фильм завершился бегством главного героя из мира шотландских преступников-наркоманов. Тогда Рентон не планировал возвращаться в родной Эдинбург. Но ему пришлось это сделать – он развелся, потерял работу, впал в депрессию и встретился с теми, кого некогда предал.