Впервые в Волгограде пройдет новогодний шахматный лагерь

Первый шахматный лагерь для ребят, увлеченных древней игрой, пройдет в Волгограде в дни новогодних каникул.

В лагерь приглашаются дети и подростки, увлеченные шахматами, сообщила «Волгоградской правде.ру» директор Городского шахматного центра Волгограда Анастасия Гурова. Ребята смогут найти единомышленников и присоединиться к команде чемпионов Волгоградской области.

Подобные шахматные недельные смены, или, как их еще называют, Гроссмейстерские сессии, проходят по всей стране. А вот в Волгограде подобное событие произойдет впервые, подчеркивают организаторы.

Недавно отреставрированный шахматный центр вместе с некоммерческой организацией «Молодежный совет» пригласил в Волгоград тренеров по шахматам. Ожидается, что в Волгоград приедет магистр по физической культуре и спорту, автор работы «Комплексная подготовка юных шахматистов» Владимир Добров.

Такая тренировка полезна для будущих чемпионов, уверена Татьяна Гурова. Кстати, ее дочь Глафира Кулиш – успешная волгоградская шахматистка, чемпионка области по всем четырем шахматным дисциплинам в своей возрастной группе. Глафира за последний год посетила четыре такие сессии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях