Все дело в шляпке

  • Все дело в шляпке
  • Все дело в шляпке
  • Все дело в шляпке
Истинная женщина может из ничего сделать три вещи – салат, скандал и шляпку. Десятки шляп всевозможных фасонов модные волгоградские дамы соорудили из самых неожиданных материалов. Даже из старых газет!

Главными компонентами были, конечно, смелость и юмор мастериц. Маленькие изящные «нэпманки», широкополые панамы-«грибы», декоративные наколки с вуалями, «таблетки», пилотки… И все это – из вторсырья. Из оберточной бумаги, обрезков ткани и кружева, пластика, искусственных цветов, стразов, лент, проволоки, войлока, картона.

Участницы конкурса «Шляпка» потрясли жюри и зрителей. Все любовались необычными сооружениями, гордо украшавшими женские головки.

В номинациях «Эко-мода» и «Незнакомка» красовались целых 40 шляпок. Но лучшими авторами стали Злата Демидова, воспитанница подросткового клуба «Гармония» Молодежного центра Советского района Волгограда, а в старшей возрастной группе – Ирина Хазова. В номинации «Незнакомка» победила Ирина Тихонова, студентка колледжа нефти и газа. Свои шедевры они демонстрируют на снимках.

В комплексе культуры и отдыха Советского района Волгограда на фестивале, посвященном Всемирному дню земли, встретились без преувеличения самые творческие люди. Парикмахеры, визажисты, фотографы, модели, дизайнеры, стилисты (профессионалы и любители) состязались, придумывая образы и стили. Цветовые флешмобы посвящались, конечно, весне.

Поделиться в соцсетях