«Второй состав» стал первым

В Волгограде прошел 14-й ежегодный конкурс студенческих театров эстрадных миниатюр (СТЭМов).

В четырнадцатом по счету турнире СТЭМов в Волгограде приняло участие 6 студенческих театров вузов и ссузов города-героя. На сей раз победа досталась команде «Второй состав».
Несмотря на то, что «Второй состав», представлявший Волгоградский институт экономики, социологии и права (ВИЭСП), выступал на конкурсе в числе последних команд, победные лавры и гран-при достались именно ей.
– Для нас это победа, прежде всего, над собой, – делится эмоциями режиссер СТЭМа «Второй состав» Мария Гайдук. – Я очень благодарна своим ребятам за терпение, самоотдачу и стремление. Спасибо зрителю, притихшему и слегка потрясенному, слушающему и слышащему! Спасибо горящим глазам, искренне, по-настоящему! Значит, им действительно было интересно, они поняли, почувствовали. Огромное спасибо всем тем, кто с волнением и трепетом ждет ноября, и каждый год поддерживает любимые коллективы.
Театралы представили цикл миниатюр под общим названием «Просто такая сильная любовь». И тему эту победители турнира подняли не случайно. Только в сентябре этого года образовалось 5 стэмовских семейных пар.
Первое место досталось команде «Точка опоры» (ВолГУ). Это один из именитых коллективов, не раз занимавший призовые места в различных конкурсах и фестивалях. Стэмовцы университета представили авторскую миниатюру «Жизнь мелкого калибра». Серьезный рассказ о жизни пуль в барабане револьвера перед попыткой самоубийства молодого человека. По мнению жюри и зрителей, это был очень неординарный номер, полный психологизма и глубокого философского смысла.
Вторыми стали стэмовцы «АТАС» (ВолгГТУ). Бронза досталась «Комплименту» (ВФ РГТЭУ).