Выставочный зал волгоградского музея изобразительных искусств может быть открыт 8 марта

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел выставочный зал музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова в Волгограде. Вместе с главой региона обновленный выставочный зал осматривали первый заместитель губернатора – глава комитета финансов Александр Дорждеев и заместитель губернатора Валентина Гречина.

Напомним, решение о выделении из областного бюджета средств на капитальный ремонт выставочного зала было принято губернатором в ноябре 2015 года. Работы на объекте проводились с опережением графика. По замыслу губернатора в новом зале будут выставляться экспонаты крупнейших российских и зарубежных музеев.

– К 2018 году мы должны завершить основные работы, а к 2020 году – полностью решить все вопросы с нашими основными музеями, – отметил Андрей Бочаров.

В ходе визита губернатор поставил задачу подготовить для музея специальное фондохранилище и дополнительные выставочные площадки.

Сейчас ремонтные и отделочные работы в музее завершены на 95%, уже 8 марта может состояться открытие и первая выставка. Стоимость ремонта превысила 30 миллионов рублей. Теперь в музее установлена профессиональная система вентиляции и дымоудаления, а также специальное светодиодное освещение, необходимое для правильного экспонирования произведений искусств.

– Музей сможет проводить до 40 выставок в год, но до ремонта зал позволял выставлять не более 3% от наших фондов, которые насчитывают 10 тысяч экспонатов, – сообщила директор музея изобразительных искусств им. И. И. Машкова Варвара Озерина.

Обновление выставочного зала открыло волгоградскому музею ИЗО возможность приглашать крупнейшие российские и мировые музей – теперь помещение соответствует всем необходимым требованиям.

– Любой музей перед проведением выставки запрашивает паспорт безопасности, оценивает климатические условия, систему охраны, – продолжает Варвара Озерина. – Всем этим требованиям теперь соответствует наш отремонтированный выставочный зал.