«Я, конечно, вернусь…»

Памятник Владимиру Высоцкому открыт в Волгограде в Кировском районе. Покрывало с изваяния торжественно сняли в минувшую субботу в рамках Х юбилейного фестиваля памяти Высоцкого, куда приглашаются барды со всей страны.

На торжественную церемонию пришли почитатели памяти актера и поэта, некоторые с гитарами. Бюст Высоцкого стоит на берегу Волги, на высоком постаменте с нанесенными датами жизни, автографом и цитатой одной из его песен.

Это место в районе не слишком посещаемо, да и набережная здесь нуждается в озеленении и благоустройстве. Но такова инициатива общественной организации «Парус». Ее руководитель Владимир Корецкий, идейный вдохновитель фестиваля, поясняет, что изваяние на благотворительных началах предоставил краснодарский предприниматель Михаил Сердюков, а «Парус» перевез скульптуру в Волгоград.

– Это первый шаг. Памятник Высоцкому мы освятили, поставили рядом с яхт-клубом «Парус», обозначив начало набережной имени Высоцкого. Но я продолжу бороться за свою мечту – возведение 14-метрового креста в память о Владимире Высоцком, который стал духовным символом России, – заявляет Корецкий. – Высоцкий был совестью народа. Как человека его отличали готовность прийти на помощь в трудную минуту, умение выкрикнуть правду, когда говорить ее невозможно. Я счастлив, что на плавучей сцене нашего фестиваля выступают авторы-исполнители из России и ближнего зарубежья. В этом году их было 157. Звучали собственные произведения гостей и самые известные песни, стихи Высоцкого. Это лучший ему памятник.

Поделиться в соцсетях