Япония, Булгаков и футбол: в Волгограде пройдет 20 апреля «Библионочь»

Япония, Булгаков и футбол: в Волгограде пройдет 20 апреля «Библионочь»
Более 200 библиотек Волгоградской области присоединятся к традиционной акции, которая в этом году состоится 20 апреля.

Каждая библиотека выбирает свою тематику для праздника. Например, во Фролово подготовили квест по мотивам бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который регулярно входит в списки самых читаемых книг в России. Камышанам покажут театральную зарисовку из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила», а для жителей Михайловки приготовили «Ночь литературных удовольствий».

– Областная детская библиотека решила адаптировать «Библионочь» для своих маленьких читателей, и получились «Библиосумерки». Малышей в этот день приглашают в «Сочиняй-мастерскую» и «Пещеру Людоеда», – сообщает региональный комитет культуры.

Централизованная система детских библиотек Волгограда устроит праздник «Футбол объединяет мир!». Посетителей ждут футбольная зарядка «По плечу победа» и виртуальная экскурсия «По футбольному Волгограду». Для собравшихся выступят чирлидеры, а детям покажут «Шапокляк с друзьями собирается на чемпионат».

Областная библиотека для молодежи решила посвятить праздник Году Японии в России, а в областной библиотеке для слепых выбрали театральную тему.

За пять лет число библиотек, которые присоединились к мероприятию, возросло с 77 в 2012 году до 226 в прошлом. Год назад в акции «Библионочь» приняли участие около 15,5 тысячи волгоградцев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях