Японский ШкАФ в Горьковке: самураи, косплееры и бар в стиле аниме

  • Японский ШкАФ в Горьковке: самураи, косплееры и бар в стиле аниме
  • Японский ШкАФ в Горьковке: самураи, косплееры и бар в стиле аниме
  • Японский ШкАФ в Горьковке: самураи, косплееры и бар в стиле аниме
Сегодня в Волгоградской областной библиотеке имени М. Горького прошел шестой Японский школьный альтернативный фестиваль. Мероприятие вызвало небывалый ажиотаж – по словам организаторов, за первые 15 минут в библиотеку пришли несколько сотен человек.

Секретарь общества дружбы городов Волгоград-Хиросима Екатерина Ионова рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру», что фестиваль проводится в рамках Года японского языка и культуры.  

− Сокращенно мы называем его «Японский ШкАФ», − улыбается Екатерина. – Сегодня мы наблюдаем настоящий ажиотаж – только за первые 15 минут пришли более 400 человек. Многие посещают фестиваль впервые и сразу становятся волонтерами. Добровольных помощников у нас уже 20 человек.

«ШкАФ» организован в формате японских школьных фестивалей. Его участники, представители молодежных объединений, в наглядной и увлекательной форме рассказали гостям, за что они любят Японию и ее культуру.

«ШкАФ» состоит из двух частей: интерактивной и концертной. В первой части гости перемещались по аудиториям, участвовали в квестах, викторинах, турнирах, настольных и подвижных играх.

Читайте еще по теме: В Волгоград съехались принцессы и чудовища со всей страны

Развлечения на фестивале проходили с традиционным японским колоритом – все желающие смогли принять участие в чайной церемонии, познакомиться с японским языком и каллиграфией, собрать оригами или примерить кимоно, посетить таверну страха или бар в стиле аниме, в боях на мягких мечах можно было почувствовать себя самураем.

Во второй части выступили танцевальные коллективы, мастера восточных единоборств, состоялось дефиле косплееров. Все ценители японской культуры также смогли принять участие в конкурсах костюмов и скетч-арта.

− Как-то на уроках труда я сделала макет катаны − это японский самурайский меч, и он у меня до сих пор лежит дома, − рассказала ученица 2-й гимназии Красноармейского района Настя Анцупова. − С тех пор и полюбила японскую культуру, мне стало интересно ее изучать.

В первый раз пришел на фестиваль студент технического вуза Никита Носырев:

− Я решил провести день с пользой для себя, надеюсь узнать что-то новое и интересное. Здесь такая движуха и драйв, мне это по душе! − делится впечатлениями Никита.

Читайте также:

Философия косплея: зачем переодеваться в героев компьютерных игр и аниме?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях