Юмор Перловского

  • Юмор Перловского
  • Юмор Перловского
  • Юмор Перловского
  • Юмор Перловского
.«Что вы хотите сказать своей живописью?» На этот вопрос Алексей Перловский принципиально отвечает: «Ничего не хочу сказать, я хочу показать!» 1 ноября в музее-заповеднике «Старая Сарепта» открывается его персональная выставка.


В его живописи – юмор, сарказм, издевка, насмешка, жестокость, детская шалость. Мистический реализм Перловского порой навеян Маркесом. Волгоградцы больше знают Перловского как сценографа (он активно сотрудничал с Волгоградским молодежным театром) и мистификатора. Сценография – его хобби наряду с английским языком и орхидеями.

Как-то он написал несколько картин для спектакля «Арт» Волгоградского молодежного театра, но скрыл авторство. Все думали, что это полотна француза Антриоса и привезены из Парижа. Розыгрыш был раскрыт только через полгода на выставке-презентации работ Алексея Перловского в Волгоградском музее изобразительных искусств.

Сейчас картины Алексея Перловского находятся в постоянной экспозиции галереи «Отражение» (Санкт-Петербург), в коллекции галереи «Борей» (Санкт-Петербург) и в частных собраниях.

Выставка продлится до 1 декабря.

Поделиться в соцсетях