Юный житель Фролово вышел в полуфинал конкурса «Живая классика»

Юный житель Фролово вышел в полуфинал конкурса «Живая классика»
Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» пройдет в мае в лагере «Артек». Среди счастливчиков, получивших путевки, оказался и Даниил Никитин из Волгоградской области.

Юный житель Фролово вышел в полуфинал, поразив жюри на отборочном туре отрывком из произведения Юрия Яковлева «Сердце земли».

− Текст мы выбрали вместе с учительницей по русскому языку и литературе, – рассказывает Даниил Никитин. – Когда я выступал на сцене, то представлял, что в зале сидят все друзья и знакомые. Это помогло справиться с волнением.

Помимо Даниила, в «Артек» отправились 254 талантливых ребенка. В ближайшие дни там пройдут полуфиналы, а 15 мая на сцене встретятся 18 лучших чтецов, среди которых и будет определен победитель.

− Лучшие юные чтецы России получат призы и подарки от партнеров проекта, а всех участников наградят сертификатами на поездку в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи, − рассказала пресс-секретарь конкурса юных чтецов «Живая классика».

Отметим, детский литературный конкурс «Живая классика» проводится в России на протяжении последних семи лет. Каждый год в нем принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России.

Поделиться в соцсетях