«Жалею о каждой минуте, проведенной вне дома»

Выпускница третьей «Фабрики звезд» Юлия Михальчик с самого детства видела себя исключительно на сцене: окончила музыкальную школу, с 11 лет участвовала в различных музыкальных шоу. А чтобы стать «фабриканткой», Юлия даже была вынуждена приостановить учебу в университете. В беседе с корреспондентом «Волгоградской правды» Адилем ЗОДОРОВЫМ певица рассказала, на какие жертвы ей приходится идти ради своей профессии и как ей удается успешно сочетать работу с семейной жизнью

«Я пошла бы по этому пути»

– Юля, однажды вы оставили университет и впоследствии стали знаменитой певицей. А если бы вы не решились на этот шаг, то какой была бы ваша жизнь сейчас?

– Сложно сказать, какой бы была моя жизнь, если бы я на время не оставила учебу. Но к моменту начала проекта у меня уже был подписан контракт с «Муз-ТВ», поэтому, думаю, я в любом случае пошла бы по этому же пути. Только «зазвучала» бы, наверное, немного позже. А обучение я продолжила и позже закончила Российский государственный гуманитарный университет в Москве, тоже по специальности PR.

– Насколько сложным был переход от «Фабрики звезд» ко «взрослому» шоу-бизнесу?

– Не могу сказать, что переход от «фабричной» жизни к гастрольной получился очень сложным. Оба периода сами по себе были очень непростыми. Особенно «постфабричный» – непрерывная работа, постоянные разъезды, каждый день оказываешься в каком-то новом городе. К этому нужно было привыкнуть.

«Хочу, чтоб мной гордился сын»

– С кем из «фабричных» друзей поддерживаете хорошие отношения?

– Практически со всеми. На проекте были очень хорошие ребята. Это касается не только их человеческих качеств, но и творческих – все очень талантливые.

– Что вас вдохновляет на новые творческие свершения?

– Безудержное желание заниматься любимым делом, не выпадать из профессии. И, конечно, стремление оправдать труды моих родителей – они очень много сил в меня вложили. Еще я, как и любая мама, мечтаю, чтобы сын, когда вырастет, мог гордиться мной.

– А кем вы мечтали стать в детстве?

– Думаю, я играю именно ту роль, которая мне была предначертана. В другом качестве себя не видела, даже в детстве!

– О вашей семье мало что известно. Муж, сын… Какие они, ваши любимые мужчины?

– Мои мужчины прекрасны! И да, действительно предпочитаю мало говорить о своей личной жизни – на то она и личная. (Улыбается.)

Мужчина мечты

– Вы говорили, что Владимир – первый мужчина, который привлек вас внешностью. А что вообще является главным в представителях сильного пола?

– Главное, чтобы рядом с мужчиной сразу возникало ощущение того, что это твой родной человек. Он должен быть на все готов ради своей семьи.

– Как вам удается совмещать карьеру с семейной жизнью?

– Не буду лукавить и говорить, что мне это дается легко. Я жалею о каждой минуте, проведенной вне дома, вдали от семьи. Но и без своей работы жизни не представляю, приходится гармонично все сочетать. По- этому после работы сразу мчусь домой.

– Родные часто присутствуют на концертах?

– Нет, такое бывает нечасто. Родители живут в Питере, поэтому крайне редко посещают мои концерты и выступления. Изредка рядом бывает муж.

Во-первых и во-вторых

– Чем увлекаетесь, кроме сцены и семьи?

– Честно признаюсь, на большее меня просто не хватает… Работа и дом – вот чем наполнена вся моя жизнь.

– Что помогает вам всегда быть в хорошей форме?

– Простая нехватка времени на то, чтобы правильно и вовремя питаться. (Смеется.) Такой вот секрет красоты.

– Какая ваша главная мечта?

– Одну какую-то назвать тяжело, поэтому озвучу две самые важные. Первое – это, естественно, чтобы все мои родные были здоровы. А второе – добиться хороших результатов в профессии. Тоже очень бы хотелось, ведь это неотъемлемая часть моей жизни.

Досье "ВП"

Юлия Сергеевна Михальчик, эстрадная певица.

Родилась: 2 февраля 1985 года в городе Сланцы Ленинградской области.

Карьера: Первый успех пришел после исполнения на «Фабрике» таких песен, как «Ну, здравствуй, Питер», «Птица», «Голоса», «Боле Сих Любы», La Mia Anima... Дебютный альбом «Если придет зима» вышел в 2006 году и занял третье место в голосовании за лучший поп-альбом 2006 года. В 2008 году участвовала во всероссийском отборе на конкурс «Евровидение-2008», где спела английскую версию композиции «Холодными пальцами» – Cold Fingers, с которой прошла в финальную часть.

Награды: лауреат международного фестиваля «Шире круг» (2001), премия «Золотой граммофон» (2005), Гран-при фестиваля молодых исполнителей «Пять звезд» (2006).

Семья: муж Владимир (в браке с 2011 г.), сын Александр (родился в 2013 г.).

DNG