Знатоки Волгограда начинают новый тур первенства по «Что? Где? Когда?»

Знатоки Волгограда начинают новый тур первенства по «Что? Где? Когда?»
Завтра, 3 февраля, в городе пройдет четвертый этап чемпионата по главной интеллектуальной игре русскоговорящего мира.

В стенах библиотеки Горького знатоки сыграют 40 вопросов от петербургского автора Бориса Моносова. Каждый вопрос команды из шести человек будут обсуждать ровно 60 секунд, как в знаменитой телевизионной игре, от которой берет начало этот вид досуга. В отличие от телешоу, игроки так называемой спортивной версии «Что? Где? Когда?» сдают ответы ведущему на специальных бланках, нет здесь и волчка с конвертами, упор делается на самих вопросах и поиске ответов.

– Можно с уверенностью говорить, что вопросы турнира будут обыгрывать реалии современной и классической литературы, не обойдется также без кино и научно-популярных знаний, в общем, будет интересно, – заверили в клубе волгоградских интеллектуалов.

После первых трех этапов чемпионата Волгограда на победу претендуют две команды: «Нонейм» и «Меический Вей». Обе уже становились сильнейшими в городе, но достойных конкурентов у них пока нет. В составе «Нонейма», кстати, на прошлом туре выступал обладатель «Хрустальной совы» элитарного клуба Борис Белозеров.

Комментарии

Видела игру Бориса и его команды. Молодцы, хваткие, смекалистые улавливают суть вопроса моментально. Удачи!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях