Эстафета факелоносцев уже в Волгограде

Сегодня в эстафете олимпиского огня примает участие одна из самых титулованных гандболисток Волгограда и России - Анна Седойкина.

Считанные дни остались до того момента, когда в Сочи стартуют Зимние Олимпийские игры.

Анна Седойкина, российская гандболистка, вратарь сборной России и волгоградского «Динамо». Заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, призер чемпионата Европы, многократная чемпионка России, обладатель Кубка ЕГФ.

Меньше всего хотелось стоять в воротах, но тренер что то во мне особенное разглядел и стала я вратарем. Первое яркое воспоминание от гандбола не самое радостное. Совсем еще зелеными девчонками проиграли какой то детский турнир ростовчанкам, и ревели всей командой, и я в том числе. Потом, конечно, постепенно научилась как и все не принимать поражения так близко к сердцу. С другой стороны, если в таком возрасте не переживаешь по настоящему, если тебя не цепляет по настоящему поражение – какой из тебя спортсмен?!

Для меня, как и для многих ровесниц, пора взросления в клубе наступила, когда на рубеже двухтысячных ушли из команды, тогда она еще называлась «Аква», наши лидеры, ветераны. Помню, когда во Франции играли квалификацию Лиги чемпионов, меня выпустили на пять минут, когда исход матча в принципе был уже ясен. Не помню, как я отстояла, но помню, как впервые почувствовала вкус большой игры, которую, кстати, мы выиграли, и это было самое главное. Так для меня всегда и было. Не так важно, как сама сыграла, главное победили мы или нет. Хотя после каждого неудачного матча, конечно, же свою игру анализировала. Дух команды, ее традиции – важнее всего. Пока в «Динамо» его основу будут составлять свои воспитанницы, будем оставаться сильнейшими. Потому что уверены друг в друге. Как я, например, в Оле Левиной и Ане Кочетовой, с которыми начинала играть. А доверие, в том числе и тренера, очень многое значит в спорте. Единственная пока в моей жизни Олимпиада оказалась неудачной. На четвертьфинал против кореянок вышли опустошенными. Нас перегрузили тренеры на сборах. Помню, как мы завидовали борцам, которых после сборов тренеры отпустили домой на пару недель, чтобы они в кругу близких пришли в себя, зарядились эмоциями, энергией. Надо больше доверять профессиональным спортсменам, которые больше чем кто бы то ни было мечтают о победе. А вообще Олимпиада для меня это чем то сродни Новому году. Кругом праздничная суматоха, куча народа, у всех приподнятое настроение. И все мечтают о победе. Потому что победа на Олимпиаде – это самая большая мечта в жизни каждого спортсмена.