На Играх будет моя ученица. Мэром

Олимпийский огонь в Волгограде.

Совсем скоро эстафета Олимпийского огня пройдет по улицам нашего города. Одним из тех, кому доверено нести факел – заслуженный тренер России, воспитавший двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, наш земляк Евгений Трофимов.

- Первое, что прочувствовал, когда узнал о том, что я в числе факелоносцев Олимпийского огня, – говорит Евгений Васильевич, – гордость. За наш регион, за наш Волгоград, а наш город-герой настоящий город победителей. Конечно испытываю позитивные чувства, чувства радости за весь наш спорт и за свой скромный труд тоже. Наши успехи всегда играют важную роль. Любая медаль – особенно олимпийская дает новый импульс детям заниматься спортом, родителям – записывать детей в спортивные секции. Наши олимпийские чемпионы – как маяк на сложном пути, для начинающих, молодых спортсменов.

К большому сожалению, не смогу сам поехать на Игры в Сочи. У нас будут соревнования, подготовка к чемпионату России, который станет отбором к чемпионату мира в Сопоте. И здесь мне даже день нельзя выкроить. Зато моя ученица – Елена Исинбаева будет на играх, и очень приятно, что не в простом качестве, а будет мэром Олимпийской деревни. Так что она за нас двоих там будет.

Буду наблюдать за Играми в Сочи в свободное время по телевизору. Болеть буду, конечно, за всех российских спортсменов и желаю им добиться как можно большего, использовать тот шанс, который есть. Особо буду поддерживать наших хоккеистов. Эти ребята, в отличии от нашего отечественного футбола заслуживают больших побед. И если они победят на Играх радоваться буду не меньше, чем они сами.