Олимпийский огонь приближается к Волгограду

Еще немного и эстафету примут жители города-героя. Сегодня мы расскажем об одном из тех, кому доверена честь стать факелоносцем. Это Константин Гончаров, артист государственного ансамбля российского казачества «Казачий курень».

– Я потомственный казак. Прадед воевал, а дед, как и я, артист. Поэтому возрождение традиций для меня не пустой звук. Когда вижу, что все чаще люди с флагом Святого Николая на праздник выходят, его иконки дома держат – меня это радует. Ведь настоящий казак – верующий, а вера – основа всему. И очень приятно, когда после наших выступлений люди подходят и благодарят, что традиции бережем.

Так сложилось, что спортом почти не занимался, чтобы не рисковать. Ведь, как для спортсмена, ноги для артиста балета самое главное. Только если за спортсменами тренеры приглядывают, чтобы они режим соблюдали, питались правильно, мы сами за собой смотреть должны, чтобы в профессии оставаться. Работаем много, как и спортсмены, минимум по четыре часа в день и более репетиции продолжаются. Как у спортсменов, у нас тоже травмы, переломы, растяжения случаются. Но к дню выхода на сцену мы должны быть готовы на все сто процентов. Потому что зрителей не интересует, какое самочувствие. Если они видят, что мы полностью отдаем себя на сцене, могут простить и помарки, и ошибки. Все равно в этом случае и поддержат, и одобрят. То же самое хочу сказать нашим спортсменам. Сделать все надо так, чтобы принести людям радость, чтобы праздник состоялся. Потому что зритель, болельщик всегда приходит за праздником.

Когда узнал, что мне доверено нести олимпийский огонь по улицам родного Волгограда, главным было, признаться, чувство удивления – почему именно мне доверена эта честь? Но если посчитали достойным – спасибо. Родные тоже гордятся, что выбор пал на меня. Бег, конечно, не танец, в котором можно выразить все эмоции и чувства, но постараюсь свой этап пробежать достойно, как подобает артисту – красиво. Тренируюсь уже сейчас понемногу, смотрю по телевизору, как другие бегут.