Олимпийское движение не имеет времени года

День за днем, шаг за шагом все ближе олимпийский огонь к Волгограду. Одним из участником эстафеты олимпийского огня станет нынешний главный тренер мужской команды «Спартак-Волгоград», заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер страны, участник двух Олимпиад и обладатель бронзовой медали Игр в Барселоне (1992) Владимир Карабутов.

– Огромные честь и ответственность – пронести по славному городу-герою олимпийский факел. Об этом многие мечтают, но только у единиц эта мечта сбывается. Безумно рад, что такая роль досталась и мне. И совершенно неважно, что я участник двух Олимпиад летних, а несу факел Игр зимних. Для нас олимпийское движение не имеет значения по времени года. Собственно, как и наш вид спорта – водное поло. Мы можем играть и летом и зимой, главное – чтобы над водой пара не было. Именно по этой причине я не смогу посетить Игры в Сочи, к большому сожалению. У нас в феврале разгар сезона, решающие игры. В летнее время – крупные международные старты на уровне сборных команд, зимой – чемпионаты стран, еврокубки. Но следить по телевизору, Интернету обязательно буду. Причем за всеми видами спорта, лишь бы наши боролись за высокие места. Более пристально буду следить за керлингом, поскольку с тренером сборной команды России я в хороших дружеских отношениях. Ну и, конечно, за хоккеем – я же представитель командного вида спорта, поэтому и смотреть больше люблю за командными видами.

В целом же Олимпийские игры – большое событие в спортивном мире. Не зря их всегда называют главными стартами четырехлетия, а к титулу «олимпийский чемпион» никогда не прибавляется приставка «экс». Для страны-организатора это еще большее событие. Это и ответственность большая за качество проведения, за качество инфраструктуры. Как тренер скажу, что представителям зимних видов спорта очень повезло. Благодаря Играм они получат большое количество объектов самого современного уровня, где можно проводить сборы и принимать потом крупные соревнования. А что может быть прекраснее? Им теперь не придется тратить огромные деньги на сборы где-то в других странах, а значит, все объекты обязательно окупятся.