Паралимпийский огонь пронесут по центральным улицам Волгограда

Более 20 факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь по центральным улицам Волгограда 5 марта. Столица Волгоградской области вошла в число 46 городов России, которые примут участие в эстафете. Она начнется с уникальной церемонии зажжения огня и завершится массовым празднованием.

В числе факелоносцев от Волгограда – призер Паралимпийских игр в Лондоне Андрей Гладков, трехкратный чемпион мира и Европы по футболу среди ампутантов Александр Кожакин, заслуженный тренер России, тренер национальной сборной по футболу ампутантов Евгений Григорьев, директор ГАУ ВО «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» Марат Мирсаитов и другие.

В целом по стране право стать факелоносцами получили спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Не менее 20 процентов из числа факелоносцев – люди с инвалидностью. Всех их объединяет одно: яркие и необычные жизненные истории преодоления, все они воплощают в себе главные паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов. Способ зажжения будет постоянно меняться – от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты. Завершится эстафета церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Поделиться в соцсетях