"Пронести факел по родному городу – большая честь"

Среди тех, кто понесет огонь по Волгограду, будут и учащиеся, и простые горожане, и, конечно, спортсмены. Сегодня о своем отношении к эстафете олимпийского огня говорит очередной факелоносец – Максим Опалев, олимпийский чемпион по гребле на каное, обладатель полного комплекта олимпийских медалей, завоеванных им на трех Олимпиадах.

– Для любого спортсмена-олимпийца прикоснуться к Играм еще раз и почетно, и трогательно. Я участвовал в летних Играх, поэтому получить возможность дотронуться через факел к Олимпиаде зимней для меня очень волнительный момент. Тем более когда главные старты четырехлетия проводятся на нашей Родине. Пронести олимпийский огонь по родному городу-герою – большая честь! Будучи мальчишкой, в спорте мечтал попасть на Игры. Но вот мечта сбылась – выступил на четырех летних Олимпиадах, а на зимних еще ни разу не был. Теперь прикоснусь и к этому чуду. А если получится, то и побываю в Сочи, поболею за наших спортсменов.

Вообще, Олимпиада – большое дело. Когда подумаешь только о ее наследии, уже понимаешь, что все это не зря. Сколько объектов с ее приходом останется в Краснодарском крае, какая инфраструктура и какой толчок получит развитие зимних видов спорта - и массового, и высших достижений! И вообще Олимпиада – это мир!

За кого буду болеть, что смотреть? С удовольствием буду смотреть биатлон. Болеть за наших и слушать комментарии своего хорошего друга Дмитрия Губерниева. Буду болеть за конькобежца Ивана Скобрева. У него есть "серебро" и "бронза" Олимпийских игр, до комплекта не хватает "золота". Искренне желаю ему победить на домашних Играх и собрать полный комплект олимпийских медалей. И, наверное, как и по всей стране, мое особое внимание будет отдано хоккеистам. Очень надеюсь и верю, что на каждый матч ребята будут выходить с честью и сражаться за всю страну так, как она будет за них болеть. А в целом буду переживать за всех российских спортсменов, чтобы чаще звучал Гимн России на церемониях награждения.