Скоро олимпийскую эстафету примет Волгоград

Именитые тренеры, прославленные спортсмены, артисты, общественные деятели пробегут по улицам города-героя... Будет среди них и известный волгоградский предприниматель Юрий Сударев, активно поддерживающий спорт в нашем регионе и особенно детский футбол.

Какими видами спорта я только не занимался: от бокса до дзюдо, от лыж до волейбола. Лет в 11 созрел до идеи всерьез заняться гимнастикой. У меня и подъем переворотом классно получался и «солнышко» крутил, но тренер меня забраковал – в 11 лет, оказалось, уже поздно в гимнастику приходить. Но от спорта меня это не отвратило. И в армии и после со спортом никогда не расставался. Выбраться с лыжами в пойму, покататься по ерикам – удовольствие неописуемое. Не позанимаюсь несколько дней, и организм уже требует нагрузки.

Поскольку большая часть моей спортивной биографии связана с «Динамо", стараюсь в меру сил помогать этому гандбольному клубу. Во-первых, это по-настоящему наш волгоградский клуб, там наши девчонки тон задают. Как их не поддержать?! Стараюсь их важные матчи не пропускать, но в последние годы порой приходится делать нелегкий выбор. С тех пор, как началось возрождение «Ротора», хочется быть причастным к этому. Ведь что такое футбол для нашего региона, долго объяснять не надо. Очень хочется, чтобы вернулись прежние времена, когда народ буквально жил футболом, когда к нам приезжали лучшие команды Европы. Сейчас у команды непростая ситуация, но именно теперь она особенно нуждается в поддержке и отворачиваться от нее нельзя.

Но главным своим детищем считаю Школьную футбольную лигу, которую наша компания создала несколько лет назад. Год от года число ее участников растет, и очень приятно видеть, как горят глаза мальчишек, как страстно они борются за победу и за главный приз – поездку в Москву на матч команд премьер-лиги. Верю, что мы поможем сделать им шаг к исполнению мечты.

На Олимпиаду в Сочи надеюсь вырваться вместе с сыном, который тоже увлечен спортом. Приоритет – горным лыжам, биатлону… Ну и что еще удастся увидеть. Очень хочется, чтобы наши олимпийцы как можно чаще выигрывали медали. России нужны победы. Помните победный для нас матч Россия – Голландия в полуфинале чемпионата Европы? Как на ночных улицах и площадях состоялось настоящее народное гуляние, как незнакомые люди обнимали и поздравляли друг друга…Так хочется, чтобы во время Олимпиады в Сочи таких мгновений было у нас побольше.