Спорт - это шанс на интересную, наполненную жизнь

В середине января олимпийская эстафета достигнет города-героя. Среди тех, кто ее примет тренер - преподаватель по прыжкам в воду СДЮСШОР №8 Олег Иванов, многократный призер всероссийских соревнований, мастер спорта России

В семь лет впервые оказался в бассейне «искра», когда он был еще открытым. Мама хотела, чтобы я научился плавать. У родителей нас было пятеро, росли мы достаточно самостоятельными, поэтому дальнейшее зависело от меня. Первый прыжок состоялся с бортика, а дальше все выше и выше. В 9 лет поднялся на 10-метровую вышку. Крыши нет, поэтому высота вообще казалась заоблачной. Но я прыгнул, «солдатиком», конечно. Сколько времени прошло, а до сих пор помню чувство полета, невесомости. Вот так я понял, что без выбросов адреналина мне неинтересно. Прыжки в воду – экстремальный вид спорта, но это, что называется, мое. Потом пришли первые успехи, первые поездки на соревнования. Сейчас стоит назвать любой город, где культивируется наш вид спорта, и я сразу скажу, кто из друзей у меня там живет. У нас своеобразное братство можно сказать.

А ведь был момент, когда хотел бросить спорт. Но спасибо тренеру, что не поленился найти меня и вставить мозги на место. Кстати, до 7 класса я был закоронелым троечником. А потом, я даже месяц помню, с января будто какой то переключатель сработал и стал серьезнее к школе относиться. А кончилось тем, что к аттестату получил приложение в виде серебряной медали. Так что спорт, получается меня и дисциплинировал, и честолюбие будил, и если уж до конца – от многих проблем избавил. Пацаны ведь друг другу многое предлагают попробовать: сигареты, спиртное…Но стоило мне представить, как я буду выглядеть на следующей тренировке, реакцию тренера, как сразу легче становилось сказать «нет». И, конечно же, я достаточно рано понял, что спорт - это мой шанс, шанс на интересную наполненную жизнь.

Сегодня для многих родителей проблематично уделять много времени детям. Чтобы избавить себя от головной боли покупают им компьютеры, чтобы уже было легче контролировать. Сидит дома и ладно. Не надо подсаживать детей на телевизоры и компьютеры, лучше приведите их в спортивную секцию, и тренер станет вашим самым верным помощником и союзником в их воспитании.