Тот, кто понесет олимпийский факел по улицам нашего региона

Среди тех, кто пронесет олимпийский факел по улицам нашего региона, – Надежда Клеопина, руководитель Урюпинского эстрадного бального танца «Надежда».

Урюпинск – это вся моя жизнь. Здесь родилась я, здесь работала моя бабушка – учитель русского языка и литературы, а моя мама – преподаватель истории стала здесь заслуженным учителем России. Мне удалось продолжить семейную династию: горжусь тем, что обучаю детей искусству танца, пониманию прекрасного. И делаю это уже более тридцати лет, с тех пор как окончила хореографическое училище. Куда бы ни забрасывала судьба мою семью, а муж военный летчик, везде работала с детьми.

Девятнадцать лет назад, вернувшись в родной город, создала ансамбль эстрадного бального танца «Надежда», который получил высокое звание «образцовый» и неоднократно его подтверждал. Сотни детей прошли через наш коллектив. Два раза в год в «столице российской провинции» проходят турниры по бальным танцам «Хоперская весна» и «Урюпинские надежды». Танцевальные пары ансамбля нередко становились победителями и призерами российских турниров в Новороссийске, Воронеже, Волгограде, участниками открытых чемпионатов России в Москве. В ноябре 2013 года на XIV Международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей «Союз талантов России», который проходил в рамках подготовки к культурной программе XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, образцовый ансамбль эстрадного бального танца «Надежда» завоевал звание лауреатов второй степени. А меня назвали победителем областного конкурса лучших работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей, лауреатом премии губернатора Волгоградской области.

Не могла себе и представить, что стану олимпийским факелоносцем. Хотя мечтала об этом с того момента, когда было объявлено, что зимняя Олимпиада пройдет в нашей стране, в Сочи. Ведь слова «О спорт, ты – мир» – это не только символ Олимпийских игр. Это и здоровый образ жизни. Это и наша большая Родина, сильная и могучая, и дальние страны, и город Урюпинск, по улицам которого пройдет эстафета Олимпийского огня. Замечательный чистый город, с которым мне посчастливилось связать свою судьбу, где живут мои дети и внук, мои ученики, мои друзья.