Заслуженный мастер спорта Ольга Акопян: Фигуристки из меня не вышло"

В середине января 2014 года олимпийский огонь прибудет в Волгоградскую область. Первым городом на пути факелоносцев станет Урюпинск. Далее олимпийский огонь направится в Волгоград. Стать участником этой торжественной эстафеты мог любой житель нашей области. "ВП" представляет еще одного из тех, кто удостоен этой чести.

Заслуженный мастер спорта Ольга Акопян (Левина), многократная чемпионка России, двукратная чемпионка мира (2007, 2009), двукратная победительница Кубка мира (2006, 2007), серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы.

– Звонок из «Динамо», когда сообщили, что я включена в состав олимпийской эстафеты, конечно, обрадовал. Приятно, что не забывают (смеется). Между прочим, теоретически я могла бы оказаться на этой Олимпиаде. Ведь в дошкольном возрасте я начинала заниматься фигурным катанием. Тренировки проводились во Дворце спорта, куда меня приводила старшая сестра. Евгений Плющенко ведь когда-то тоже начинал в Волгограде, и, по-моему, тоже на этом катке. А если серьезно, сестра неудачно зашнуровала мои ботинки, и я больше падала, чем каталась. Так что энтузиазма у меня лед не вызвал. А за Женей на Олимпиаде буду следить больше, чем за другими спортсменами, потому что возвращение в большой спорт после таких серьезных травм, как у него, это уже подвиг. А еще мне очень нравится биатлон. Вот где, помимо всего прочего, нервы нужно иметь стальные. Мне вообще очень нравятся спортсмены, которые могут совладать с эмоциями, не показывают своих слабостей сопернику.

Как и всем игровикам, мне скучновато просто бегать, но к своему этапу отнесусь со всей серьезностью. Даже потренируюсь немного, чтобы выглядеть достойно. А дочь Арину, которой уже полгода, придется на время доверить близким.

Радуюсь, что любимая команда, мое «Динамо», успешно начала сезон. Пока удалось побывать только на одной игре, против девушек из Краснодара, и, признаться, удивилась, насколько уверенно мы одержали победу. Знаю, что далеко не все думали, что «Динамо» после очередных потерь сумеет так уверенно стартовать в чемпионате. Но так думали только те, кто не знает, насколько эффективно работают наши тренеры, как умеет «Динамо» прибавлять по ходу сезона. Конечно же я по девчонкам, по игре соскучилась и хочется вернуться в команду. Только не спрашивайте меня о сроках. Это ведь теперь не только от меня зависит, но и от дочери.