100-летний юбилей отметила волгоградская служба скорой помощи

100-летний юбилей отметила волгоградская служба скорой помощи
27 апреля в областной столице прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею. Оно состоялось в стенах медуниверситета, где лучшим сотрудникам и ветеранам службы вручили благодарственные письма Государственной Думы, а также награды и почетные грамоты комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как информирует пресс-служба областной администрации, за 2 года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, которая была направлена на обновление медтранспорта.

– За счет средств федерального бюджета в 2016 году в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, а в 2017-м – еще 27, – отметили в комитете здравоохранения. – В целях увеличения медицинского автопарка регион использует не только федеральные программы, но и механизм государственно-частного партнерства. 

В частности, привлечение инвестора позволило полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского. Сейчас население этих городов региона обслуживают 95 новых автомобилей.
Напомним, в 2018 году работа по повышению качества работы скорой помощи продолжится. Так, уже закуплены новая форма и видеорегистраторы для сотрудников скорой помощи. На эти цели из областного бюджета было выделено 25 миллионов рублей. Продолжается ремонт единой диспетчерской службы скорой помощи. Для этого направлено 1,9 миллиона рублей.
Главное отделение в Волгограде имеет филиалы и структурные подразделения в Волжском, Камышине и Михайловке. Также это 41 отделение скорой медицинской помощи в составе ЦРБ, 4 отделения экстренной консультативной помощи на базе перинатальных центров, областной больницы и ТЦМК.
Каждый день в областной столице дежурят 74 бригады скорой медицинской помощи, принимается порядка 2500 вызовов. В 2017 году  в распоряжение медиков поступил вертолет санитарной авиации. Он помогает доставлять экстренных пациентов из отдаленных уголков региона. На использование санавиации в 2018 году заключили двухгодичный контракт. Только за прошлый год вертолет совершил порядка 200 экстренных вылетов. В этом году их число может быть увеличено в 1,5 раза. 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях