103 волгоградских села обеспечили качественной связью и Интернетом

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства по территории региона было проложено 1854 километра оптоволокна

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, теперь качественной связью и широкополосным доступом в Интернет обеспечены 103 населенных пункта, где проживают от 250 до 500 человек. Это сделано в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства».

Оборудование для качественной связи установлено на специальных железобетонных опорах. Оно рассчитано на работу даже в сложных климатических условиях. Каждый желающий, используя любое устройство, поддерживающее передачу данных по технологии Wi-Fi, получит доступ к Интернету со скоростью 10 Мб/сек.

В перспективе до апреля следующего года – обеспечить современными услугами связи еще 95 сел и хуторов области.

– При строительстве волоконно-оптических линий будет рассматриваться возможность подключения дополнительных населенных пунктов по трассе прохождения линий связи, – отметила председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Елена Оголь. – Также в ряде территорий планируется произвести модернизацию узлов передачи данных для обеспечения широкополосного доступа в Интернет и замену аналоговых телефонных станций на современные цифровые.

Волгоградская область стала основной площадкой для реализации масштабной программы Федерального агентства связи «Устранение цифрового неравенства».