104 отравления спайсами было зарегистрировано в Волгоградской области в 2016 году

104 отравления спайсами было зарегистрировано в Волгоградской области в 2016 году
По количеству пострадавших лидировал Волгоград – 98 случаев, также отравления курительными смесями регистрировались в Котельниковском районе (5 случаев) и Волжском (1 случай). Эти цифры озвучили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, среди пострадавших преобладают мужчины, и большинство отравлений фиксировалось у лиц старше 18 лет (95 случаев). Но в числе отравившихся оказались семь подростков и даже два ребенка. Во всех 104 случаях курительные смеси были с неопределенным веществом, без выявления наркотических веществ.

– Хочется еще раз напомнить, что спайсы представляют собой серьезную угрозу здоровью населения, – говорит руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Злепко. – В обществе, особенно в подростковой среде, нет стойкого отрицательного отношения к ним. Постоянно появляются новые композиции курительных миксов, затрудняющие диагностику и лечение острых и хронических отравлений. Смешение неустановленных веществ с психоактивным действием быстро вызывает симптомы отравления, которые трудно корректируются лечением и могут закончиться летальным исходом.

DNG

Поделиться в соцсетях