12 тысяч желанных малышей родились в 2017 году в Волгоградской области

Фото из архива ИД «Волгоградская правда»
Особое внимание, по словам специалистов, уделяется тем женщинам, кто намерен прервать беременность, и это дает результат: с начала года более 900 женщин решили не делать аборт. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года таких женщин было в два раза меньше.

Более 12 тысяч малышей появились на свет в этом году в Волгоградской области. Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, все эти дети – желанные и долгожданные.

В регионе работает 5 центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 18 кабинетов медико-социальной помощи беременным, 43 семейно-консультативных пункта, где будущим мамам бесплатно оказывают помощь квалифицированные психологи, социальные работники, юристы, психотерапевты и другие специалисты. Центры поддержки беременных также способствуют снижению числа отказов от новорожденных.

Приводятся в порядок и детские медучреждения. В здании родильного отделения больницы № 7 к концу года закончится капитальный ремонт крыши, фасада, подвала, будут полностью заменены коммуникации, установлены новые окна, а после масштабной реконструкции здесь появится современное оборудование. Также планируется обновить детское отделение Чернышковской ЦРБ, отделение детской стоматологии клинической больницы № 15. Полностью предполагается заменить систему электроснабжения детской поликлиники № 6. Всего на ремонт детских медицинских учреждений в этом году будет направлено более 146 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Поделиться в соцсетях